これはお得!絶品・逸品グルメ を お試し価格で!
美味いもの売れ筋ランキング!今週の第一位は・・

水産庁長官賞受賞の逸品!『うす塩たらこ』



タラバ蟹(カニ)外子醤油漬

タラバ蟹外子醤油漬80g(瓶入)
販売価格 840円(税込)
タラバ蟹外子醤油漬300g(生冷凍)
販売価格 2,100円(税込)

タラバガニのメスの外子って食べたことありますか?この度、大好評につき、本格的に商品化することとなりました。高級珍味!タラバガニの外子を是非、ご賞味下さいませ。お酒のおつまみ・ご飯のお供に最高です。

「外子」とは、腹に抱いている卵のことです。卵のツブツブ、プチプチとした食感が特徴。茹で方や卵の成長の度合いにより、オレンジ色のものや、エンジ色のものがありますが、どちらも美味です。筋状のものは食べられませんので、卵だけをしごきとって食べます。酢醤油やポン酢・醤油漬けにするとものすごく美味です。

「内子」とは、甲羅の中にあるオレンジ色の固まりで、カニの卵巣です。プリッとした食感と、かんだ時に口にひろがる、独特の味と香り。好きな人にはたまらない楽しみです。これだけを食べて後はすててしまう人がいるくらいの珍味として珍重されています。そのままでもいいですがマヨネーズをつけて食べると美味です。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。